Política de privacidad

  1. DATOS DEL RESPONSABLE

En cumplimiento de lo dispuesto en el Reglamento General de Protección de Datos 679/2016 la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre de Protección de Datos Personales y Garantía de derechos digitales (LOPDGDD), y Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, y restante normativa de aplicación, le informamos que el Responsable de los datos personales tratados en el Sitio Web imd.imdermatologico.com:

Razón social: INSTITUTO MÉDICO DERMATOLÓGICO S.L.

Dirección: Cuesta de la Virgen Nº 1 piso 1º letra e, 28931, Móstoles, Madrid.

C.I.F: B84455708

Teléfono: +34 916 189 738

Protección de datos: lopd@imdermatologico.com

IMD ha designado un Delegado de Protección de Datos, podrá contactar con el DPD al siguiente correo: juridico@umbraconsulting.es

En la Empresa nos comprometemos a conservar la información que nos facilite en la más estricta confidencialidad evitando accesos no autorizados, manipulación de información, la pérdida, destrucción o robo de información. Para ello, aplicaremos las medidas de seguridad que establece la normativa de aplicación y todas aquellas que nuestros recursos y la tecnología moderna nos permita. 

Tenga en cuenta que, en muchos casos, resulta indispensable que facilite la información que le solicitamos para poder disfrutar de los beneficios de nuestra web.

  1. OBJETO

La presente Política de Privacidad tiene por objeto informarle acerca de cómo tratamos sus Datos Personales. Si Usted no está de acuerdo con los términos contenidos en esta Política y no acepta los mismos en su proceso de registro, no podrá seguir adelante con el uso y acceso a la web. Si tiene alguna consulta respecto al contenido puede contactarnos en el correo electrónico indicado en el encabezamiento.

  1. ¿A QUIÉN APLICA?

La presente Política aplica a todos los Usuarios que utilicen los servicios de nuestra página web, con independencia del lugar y el momento en el que operen.

  1. ¿QUÉ DATOS SOLICITAMOS?

En el sitio web podríamos solicitarle información básica a través de nuestro formulario de contacto, como puede ser su nombre completo, dirección de correo electrónico, teléfono, dejando un espacio para que nos remita su duda o consulta con texto libre. Podríamos además tratar datos obtenidos a través de las cookies, lo que podrá consulta con más detalle en nuestra Política de Cookies.

  1. ¿TRATAREMOS DATOS DE MENORES DE EDAD?

Los servicios ofrecidos en esta web están destinados al público en general. En cuanto al tratamiento de datos de menores de 14 años, sólo será lícito si cuenta con autorización del titular de la patria potestad o tutela. La Empresa podría solicitar, como condición para validar cualquier solicitud de compra, información adicional a estos antes, durante y después del proceso de registro, tales como documentos de identificación.

  1. ¿CON QUÉ FINALIDAD TRATAMOS SUS DATOS?

Las finalidades por las que solicitamos o recabamos automáticamente la información, en atención a los diferentes canales a través de los cuales los usuarios han facilitado sus datos de carácter personal, son las siguientes:

 

FINALIDAD

 

 

LEGITIMACIÓN

PLAZO DE CONSERVACIÓN
Gestionar adecuadamente la página web y velar por la seguridad de nuestros usuariosInterés legítimoConservaremos sus datos por el tiempo necesario para cumplir las finalidades que motivaron su recogida, por los plazos legales aplicables en caso de haberlos y los plazos necesarios para hacer frente a posibles reclamaciones.
Comprobar en determinados casos la veracidad de sus datosInterés legítimoMientras exista una relación contractual para gestionar la compra de productos o servicios
Cookies que permiten la correcta navegación y si lo autoriza, orientarla a sus preferencias, en base a la política de cookiesInterés legítimo y consentimientoLas cookies de preferencia se mantendrán hasta que usted cambie su configuración
Contestar a sus consultas, solicitudes o peticiones, a través del formulario de contacto, así como gestionar el servicioConsentimientoDurante el tiempo necesario para dar respuesta a su solicitud o petición
Gestionar su registro como usuario de la página web en el área Mi Cuenta, a través del formulario habilitado a estos efectosConsentimientoLos datos se mantendrán hasta que decida darse de baja

Gestionar su petición de cita en clínicas IMD por medio del asistente virtual 

ConsentimientoDurante el tiempo necesario para dar respuesta a su petición

Acciones de marketing, en función de sus preferencias de comunicación, para avisarle sobre eventos, noticias y actividades que le puedan interesar.

ConsentimientoSe conservarán y tratará sus datos con esta finalidad hasta que usted revoque el consentimiento prestado.
Suscripción a la newsletterConsentimientoSe conservarán y tratará sus datos con esta finalidad hasta que usted revoque el consentimiento prestado.
Procesos de selección de personal de IMD (envío de CV)Consentimiento2 años
Gestionar los pedidos y compras realizadas a través del sitio web. Gestionar los envíos, pagos, reclamaciones y devolucionesContratoDurante el tiempo necesario para gestionar la compra de los productos o servicios que ha adquirido.
  1. ¿A QUIÉN COMUNICAREMOS SUS DATOS?

Ciertos proveedores y empresas de servicios contratados por IMD podrán acceder a su información personal con el propósito de ayudarlo en el logro de los objetivos del tratamiento de datos correspondientes. Estos proveedores operarán bajo un Contrato de encargado del tratamiento, asegurando el cumplimiento de las normativas legales en cuanto a la protección de datos personales. sus datos de carácter persona no serán cedidos a terceros, salvo para el cumplimiento de obligaciones legales. Tampoco se realizan transferencias internacionales de datos a terceros países.

  1. ¿QUE HERRAMIENTAS UTILIZAREMOS PARA GESTIONAR TUS DATOS?

Utilizaremos un asistente conversacional o chatbot para responder a sus consultas y confirmar citas a través de WhatsApp. En el proceso de confirmación de citas médicas, recopilaremos información personal, como el nombre completo del solicitante y su número de contacto, con el fin de verificar las citas solicitadas.
En lo que respecta al uso del asistente conversacional o chatbot para consultas generales, no se procesarán datos personales. En su lugar, se analizará la información de las conversaciones con los siguientes propósitos:
1. Mejorar las respuestas del chatbot y proporcionar nuevas respuestas a preguntas que puedan no estar previamente consideradas.
2. Evaluar el desempeño del chatbot en función de la precisión de las respuestas para mejorar el servicio.
Adicionalmente, podremos utilizar las conversaciones con el chatbot para los siguientes fines:
1. Estadísticas.
2. Investigación biomédica, científica o histórica.
Es importante mencionar que las respuestas generadas por el chatbot tienen un carácter meramente informativo y no poseen carácter vinculante desde una perspectiva legal. Es importante aclarar que el chatbot opera en base a respuestas predefinidas y no tomará decisiones automatizadas de manera autónoma, como cancelar una cita. Cualquier decisión estará sujeta a revisión y supervisión por parte del personal autorizado.

  1. DERECHOS DE LOS USUARIOS

El RGPD recoge una serie de derechos fundamentales en favor de las personas cuyos datos se tratan. En esta sección se ofrece información sobre cómo ejercer los derechos que le asisten como Usuario, respecto a sus datos personales. Todos los derechos mencionados a continuación, podrá ejercitarlos remitiendo su solicitud por correo electrónico a: lopd@rgdpinstitutomedico.com, acompañando copia de su documento de identidad. Tenga en cuenta que podríamos solicitarle información adicional para comprobar su identidad antes de proceder con su solicitud.

  • Derecho de acceso:
    El derecho de acceso permite al Usuario conocer y obtener gratuitamente información sobre sus datos de carácter personal sometidos a tratamiento. Podrá solicitarnos que le indiquemos la información que conservamos sobre Usted.
  • Derecho de rectificación:
    Este derecho se caracteriza porque permite corregir errores, modificar los datos que resulten ser inexactos o incompletos y garantizar la certeza de la información objeto de tratamiento. Usted deberá informarnos sobre cualquier cambio en sus datos y será responsable de actualizar su información.
  • Derecho de cancelación/supresión/olvido:
    El derecho de supresión permite que se supriman los datos que resulten ser inadecuados o excesivos sin perjuicio del deber de bloqueo, recogido en la LOPDGDD.
  • Derecho de oposición:
    El derecho de oposición es el derecho del Usuario a que no se lleve a cabo el tratamiento de sus datos de carácter personal o se cese en el mismo para determinadas finalidades. Podrá oponerse al tratamiento de sus datos indicando las finalidades concretas objeto de oposición.
  • Derecho de Portabilidad:
    El derecho a la portabilidad le permitirá solicitarnos una copia en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica de sus datos personales.
  1. MEDIDAS DE SEGURIDAD

En el tratamiento de su información personal aplicamos medidas de seguridad adecuadas según el tipo de datos y los avances de la técnica, nuestros medios físicos y legales. Nuestro objetivo es evitar el acceso de terceros no autorizados, el robo, la pérdida o divulgación de su información. Sin embargo, Internet no es un entorno totalmente seguro, por lo que, aunque apliquemos todas las medidas de seguridad posibles, el riesgo de incidencia respecto a la información nunca desaparecerá totalmente, por este motivo le pedimos que si detecta alguna incidencia o tiene indicios de que su información puede estar en riesgo, póngase en contacto con nosotros para que podamos investigar el hecho y ofrecerle soluciones.

  1. MODIFICACIONES EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La Empresa podría en el futuro modificar la presente Política de Privacidad. En caso de modificación, además de publicarse la versión actualizada, le informaremos sobre dicha modificación con una ventana en la web. Usted deberá leer estas modificaciones antes de continuar usando la web.

  1. LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN

La presente Política, así como el uso del Sitio Web, se regirán por la legislación española. Cualquier controversia será resuelta ante los juzgados correspondientes al domicilio del usuario.

En el supuesto de que cualquier estipulación resultara inexigible o nula en virtud de la legislación aplicable o como consecuencia de una resolución judicial o administrativa, dicha inexigibilidad o nulidad no hará que la presente Política resulte inexigibles o nulas en su conjunto. En dichos casos, La Empresa, procederá a la modificación o sustitución de dicha estipulación por otra que sea válida y exigible y que, en la medida de lo posible, consiga el objetivo y pretensión reflejados en la estipulación original.

  1. POLITICA DE REDES SOCIALES:

Esta página web utiliza plugins de redes sociales. Puede reconocer los plugins por el logotipo de la red social (por ejemplo, Facebook una “f” de color azul, Linedin se representa con dos letras “in”, Twitter la silueta de un pájaro azul en vuelo) o de la leyenda. Cuando accede a una página web que contiene un plugin de este tipo, su navegador podría establecer una conexión directa con los servidores de la red social y ésta transmite el contenido de los plugins directamente al navegador del usuario, integrándolo en el sitio web. Tenga en cuenta que nuestra empresa no tiene modo de influir en el alcance de los datos que la red social recopila con ayuda de estos plugins cuando usted hace clic para acceder a ella.

A través de los plugins, la red social recibe la información de que el usuario ha abierto la página correspondiente de nuestro sitio web. Si el usuario ha iniciado sesión simultáneamente en la red social, ésta puede asignar la visita a su cuenta. Cuando se presionan los botones “me gusta” o se escribe algún comentario en la red, se está interaccionando con los plugins, y la información pertinente se transmite directamente de su navegador de red a la correspondiente red social donde se memoriza. En estos casos existe la posibilidad de que la red social llegue a conocer su dirección IP.

Nuestra empresa coloca estos botones para que usted pueda seguirnos en las redes sociales, pero desconoce qué botones ha utilizado el usuario y cuándo. Usted debe consultar las indicaciones de privacidad de la correspondiente red social, el objetivo y el volumen de los datos recopilados, el procesamiento posterior y el uso que haga la red social de esos datos, así como sus derechos y las opciones de privacidad que le ofrece cada red social.

Para evitar que las redes sociales recopilen datos le recomendamos cerrar la sesión en las redes sociales antes de entrar en nuestra página web o abstenerse se interaccionar con dichas redes desde nuestra página web. A continuación, le ofrecemos información sobre los proveedores de redes sociales en los que la empresa cuenta con un perfil y sus opciones de privacidad.

Plugins sociales de Facebook

Nuestro sitio web utiliza plugins sociales de la red social www.facebook.com, gestionada por la compañía Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, EE.UU. Desconocemos qué datos transmite Facebook y cómo los usa. La finalidad y el alcance de la recopilación de datos y su posterior procesamiento y uso por parte de Facebook, así como los derechos relativos y las posibilidades de configurar la protección de la privacidad, se pueden consultar en la información sobre protección de datos de Facebook: www.facebook.com/policy.php.

Plugins sociales de Twitter

Nuestro sitio web utiliza plugins sociales de la red social www.twitter.com, gestionada por la compañía Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, California 94103, EE.UU. Desconocemos qué datos transmite Twitter y cómo los usa. La finalidad y el alcance de la recopilación de datos y su posterior procesamiento y uso por parte de Twitter, así como los derechos relativos y las posibilidades de configurar la protección de la privacidad, se pueden consultar en la información sobre protección de datos en www.twitter.com/privacy

Plugins sociales de Linkedin

Nuestro sitio web utiliza plugins sociales de la red social https://es.linkedin.com/, gestionada por la compañía LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, EE.UU. Desconocemos qué datos transmite LinkedIn y cómo los usa. La finalidad y el alcance de la recopilación de datos y su posterior procesamiento y uso por parte de LinkedIn, así como los derechos relativos y las posibilidades de configurar la protección de la privacidad, se pueden consultar en la información sobre protección de datos en:  www.linkedin.com/legal/privacy-policy.

Plugins sociales de Instagram

Nuestro sitio web utiliza plugins sociales de la red social Instagram gestionada por Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, Estados Unidos. Para más información sobre cómo trata este proveedor sus datos personales, consulte la declaración de protección de datos de Instagram:

https://help.instagram.com/519522125107875

Plugins de Google

Nuestro sitio web usa el botón G+ de la red social Google Plus, explotada por Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Si accede a nuestro sitio web web, su servidor establece una conexión directa con los servidores de Google. El contenido del botón G+ es transmitido directamente por Google a su navegador, que lo integra en el sitio web. Por eso, no podemos influir en el alcance de los datos que Google obtiene con este botón. Según Google, si no pulsa en el botón no se recoge ningún dato personal. Estos datos, entre ellos su dirección IP, solo se recogen y tratan en el caso de los miembros que han iniciado sesión. El objetivo y el alcance de la obtención de datos y su posterior tratamiento y uso por parte de Google, sus derechos y opciones de configuración puede encontrarlos en https://policies.google.com/privacy